2012年12月9日 星期日

新竹市101年度國民小學十二人制躲避球校際聯賽【競賽規程】、【比賽規則】及【注意事項】


新竹市101年度國民小學12人制躲避球校際聯賽競賽規程

 
壹、依據:新竹市中小學體育促進會101年度體育活動會議決議內容辦理。

貳、宗旨:

一、推展全民體育,增進國民身心健康,推動體育人口倍增。

二、提倡躲避球運動風氣,提昇躲避球運動技術水準,增進國民健康體能。

三、促進各校校際互動,使學生有更多相處及學習機會。

參、指導單位:教育部、行政院體育委員會。

肆、主辦單位:新竹市政府。

伍、協辦單位:新竹市中小學體育促進會。

陸、承辦單位:新竹市東區建功國小。

柒、參賽資格:

一、本市公私立小學,在學學生具有正式學籍者,以學校為單位組隊報名參加,各校男

女限報名一組。

二、選手出場比賽時,必須攜帶學生證或在學證明,以備隨時查驗,資格不符者不得出場比賽。

三、參賽組別為國小男子組、國小女子組。

捌、報名日期:即日起至1011120 日(星期二)止




玖、報名方式:

一、各校參賽之報名表如附件或請至新竹市建功國小首頁下載。

二、請於1120日(星期二)下午4時前將報名表填寫完畢E-mail至qriousmom@yahoo.com.tw建功國小體育組李嘉珍老師收,收到E-mail後會以E-mail回覆。逾期不受理。

拾、比賽日期:101126-7日。

拾壹、比賽地點:新竹市東區建功國小。

拾貳、領隊會議:1011130日星期五上午九點整,地點:建功國小敦品樓1F教師辦公室。

拾參、裁判會議:1011130日星期五上午十點整,地點:建功國小敦品樓1F教師辦公室。


拾肆、獎勵:

一、各組報名45隊取2名,67隊取3名,8隊以上取4名。

二、承辦本活動之工作人員依本市教育人員獎勵標準補充規定給予獎勵。

拾伍、申訴:

一、合法之申訴應由單位領隊或教練簽章,以書面附繳保證金貳仟元向大會競賽組提出,如經裁定其申訴理由未成立時,得沒收其保證金。

二、賽前有關球員資格疑義,請於比賽前30分鐘向大會競賽組提出。

拾陸、比賽規則說明:

一、採用中華民國躲避球協會最新審訂之國際十二人制躲避球規則。

二、若各組參賽隊伍少於四隊則該組比賽取消。

三、比賽用球採用標準明星牌軟式躲避球。

四、參賽隊伍球衣必須有明顯的號碼。

五、比賽賽制主辦單位得以依隊數多寡決定。

六、種子:100年度國民小學十二人制躲避球校際聯賽前四名列為種子,出缺時不予遞
          補。

拾柒、附則:

一、領隊會議、裁判會議與會人員請各單位惠予半日公假登記(1130日)。

二、各校帶隊人員及裁判人員請惠予比賽期間公假(126日~7日)。

三、工作人員提前一天開始(125日~127日)公假,以便布置比賽場地。

拾捌、本計畫呈 市政府核定後實施,修正時亦同。

  

新竹市101學年度國民小學十二人制躲避球校際聯賽

 比 賽 規 則 及 注 意 事 項

壹、比賽賽制:

一、本次比賽預賽採局總分,以兩局內場人數相加分勝負,勝局:3分、和局:1分、敗局:0分,以積分多寡決定名次,並取前四名晉級決賽。

二、決賽時採三戰二勝制,和局採驟死賽決定勝負,重新跳球後,先擊中對方一人即取得勝利。

三、比賽時間為5分鐘,中間不休息,換場時可自由替換球員後立即比賽,球員人數不足12
    者以棄權論。

四、男生組預賽以積分多者取前四名、女生組預賽分二組以積分多者各取前二名晉級決賽。

五、積分名次判定:

  (一)每組以各隊積分高低排名。

  (二)若兩隊積分相同,則以相關場次之對戰勝負定名次。

  (三)若三隊()以上積分相同,依下列順序判定名次:

            1.以相關隊伍之間得分多者為勝。

            2.若得分亦相同,以全循環比賽得分合計減失分合計之差數,多者為勝。

            3.若再相同,則以抽籤決定名次。

六、請各校自行準備號碼衣。
 

貳、比賽規則摘要:

★內場/外場擲球繼續比賽時,由持球員靜止定位,並用雙手將球高 舉頭上

經裁判鳴笛後擲球。

★外場球員最後觸球出界,或自己擲球出界,皆由對隊場地獲得發球權。

 

一、外場獲生還權未立即返回內場再次觸球者視同放棄生還權;另進入內場和退出場
    外球員不得任意進出己方內場或外場  (須繞至裁判後方死球區進入該隊球場)

二、不得利用手、臂、足、頭等部位,以彈擊方式作攻擊或傳接球,犯規時由對隊獲發球權。

三、傳球次數以四次為限,第五次傳球成立時判為犯規;球員接球後不得持球超過五秒鐘

四、比賽進行中不得觸及對隊場內滾動的球,但空中彈跳的球不在此限利用對隊場區運球屬於犯規行為 

五、比賽時間快到時,若領先隊伍刻意改變攻擊節奏,進行高長傳亦或刻意延誤比賽,裁判會對該隊伍進行第一次警告,第二次再犯則將球權判給另一方隊伍。

 
參、注意事項

◎本次活動訂於126(星期四)上午9舉行開幕典禮,敬請各隊準時參加,共襄盛舉。

◎本校校內車位不足,比賽期間停放車輛時,請將車輛停放於校外或鄰近赤土崎停車場。

 

3 則留言: